Torta de cappuccino
180 min
12 porções
Médio
Ingredientes
Recheio
- 4 claras
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de café frio bem concentrado
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 1 pacote(s) de gelatina sem sabor
Torta
- 1/2 pacote(s) de bolacha maria sabor chocolate
- 50 grama(s) de margarina
- 300 grama(s) de chocolate amargo
- 150 grama(s) creme de leite
Modo de preparo
Recheio
Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto neve.Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
Misture aos ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor. Reserve.
Torta
Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida.Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm. Leve a forma à geladeira por alguns minutos.
Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo. Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve novamente à geladeira.
Na hora de servir, decore a torta, polvilhando chocolate em pó por cima.
Receita cedida pela Fortaleza.
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