Estrogonofe de Frango com Creme de Ricota
20 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 600 grama(s) de peito de frango em cubos
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 concha(s) de conhaque (para flambar - opcional)
- 1 xícara(s) de chá de champignons fatiados
- 1 pote(s) de creme de ricota
- 1/2 xícara(s) de chá de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Por fim, adicione o creme de ricota e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Por fim, adicione o creme de ricota e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário.
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Receita cedida por Tirolez.
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