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Cebola recheada

Divulgação
Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de carne suína assada
  • 4 unidade(s) de cebolas amarelas grandes
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Salsinha
  • 80 grama(s) de parmesão ralado
  • 800 mililitro (ml) de leite
  • 60 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto moída na hora
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Desfie ou corte a carne em pequenos pedaços;

Retire as extremidades das cebolas (tampa) e cozinhe em água por 30 minutos.

Retire as camadas internas da cebolas, deixando 3 camadas externas. Reserve.

Tempere a carne com as ervas e o parmesão.

Recheie as cebolas e leve ao forno até dourar.

Enquanto isso, faça o creme: cozinhe os pedaços de cebola que sobraram com o leite, por 15 minutos.

Depois, triture no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.

Em uma caçarola faça um roux, ou seja, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo.

Incorpore pouco a pouco o leite com a cebola, sempre mexendo.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar e o trigo da farinha estiver cozido.

Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada.

Em um prato fundo, coloque um pouco do creme e, sobre ele, a cebola assada.

Decore com com um pouco de parmesão e ervas a gosto.

Receita do chef Washington Silvera, professor do curso de Chef de Cuisine - Restauranteur, do Centro Europeu.