Cebola recheada
50 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de carne suína assada
- 4 unidade(s) de cebolas amarelas grandes
- Tomilho
- Alecrim
- Salsinha
- 80 grama(s) de parmesão ralado
- 800 mililitro (ml) de leite
- 60 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto moída na hora
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Desfie ou corte a carne em pequenos pedaços;
Retire as extremidades das cebolas (tampa) e cozinhe em água por 30 minutos.
Retire as camadas internas da cebolas, deixando 3 camadas externas. Reserve.
Tempere a carne com as ervas e o parmesão.
Recheie as cebolas e leve ao forno até dourar.
Enquanto isso, faça o creme: cozinhe os pedaços de cebola que sobraram com o leite, por 15 minutos.
Depois, triture no liquidificador e passe por uma peneira. Reserve.
Em uma caçarola faça um roux, ou seja, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo.
Incorpore pouco a pouco o leite com a cebola, sempre mexendo.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar e o trigo da farinha estiver cozido.
Tempere com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada.
Em um prato fundo, coloque um pouco do creme e, sobre ele, a cebola assada.
Decore com com um pouco de parmesão e ervas a gosto.
Receita do chef Washington Silvera, professor do curso de Chef de Cuisine - Restauranteur, do Centro Europeu.
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