Risoto de ervilha
15 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de arroz carnaroli
- 50 grama(s) de cebola
- 150 grama(s) de manteiga
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 200 mililitro (ml) de vinho branco
- 200 grama(s) de ervilha torta
- 200 grama(s) de ervilha em grãos
- 200 grama(s) de queijo gorgonzola
- 200 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo
Branqueie a ervilha torta e corte e fatias de 1 cm aproximadamente;
Para branquear, basta colocar a leguminosa em água fervente por 3 a 4 minutos, na sequência coloque em água gelada para estancar o cozimento e manter a coloração do alimento mais viva;
Corte a cebola em cubos bem pequenos e numa panela e grande, refogue com duas colheres de manteiga;
Quando a cebola estiver murcha e começando a dourar, coloque o arroz carnaroli e refogue;
Coloque o vinho branco e aos poucos acrescente o caldo de legumes até atingir uma consistência al dente, não deixe de mexer e não deixe secar;
Quando estiver al dente, coloque os demais ingredientes na seguinte sequência: ervilha torta, ervilha em grãos, queijo gorgonzola, queijo parmesão e o restante da manteiga, ajuste o sal e continue regando com conchas de caldo de legumes até todos os ingredientes se misturarem bem e atingir uma consistência cremosa.
Para branquear, basta colocar a leguminosa em água fervente por 3 a 4 minutos, na sequência coloque em água gelada para estancar o cozimento e manter a coloração do alimento mais viva;
Corte a cebola em cubos bem pequenos e numa panela e grande, refogue com duas colheres de manteiga;
Quando a cebola estiver murcha e começando a dourar, coloque o arroz carnaroli e refogue;
Coloque o vinho branco e aos poucos acrescente o caldo de legumes até atingir uma consistência al dente, não deixe de mexer e não deixe secar;
Quando estiver al dente, coloque os demais ingredientes na seguinte sequência: ervilha torta, ervilha em grãos, queijo gorgonzola, queijo parmesão e o restante da manteiga, ajuste o sal e continue regando com conchas de caldo de legumes até todos os ingredientes se misturarem bem e atingir uma consistência cremosa.
Receita de Juscelino Pereira, do Restaurante Piselli.
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