Sopa de cebola vegana
30 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 1 quilo(s) de cebola
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de alho-poró com folhas
- 2 unidade(s) salsões
- 1 folha(s) de louro
- 300 grama(s) de tomate
- 200 grama(s) de cenoura
- 33 grama(s) de sal
- 4 litro(s) de água
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 300 mililitro (ml) de vinho branco
Modo de preparo
Em uma panela grande (capacidade para 6 litros), refogue a cebola picada no azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e mexa até dourar.
Junte o alho-poró, salsão, o louro, o tomate e a cenoura picadinhos, mais o sal. Deixe no fogo até o tomate ficar dourado.
Acrescente a água e cozinhe até que a cebola fique macia.
Desmanche o trigo em um pouco de água e acrescente devagar, mexendo sempre para não empelotar.
Por fim, adicione o vinho branco. Deixe cozinhar por 3 minutos para o álcool evaporar
Receita de Janete Costa, culinarista da Free Soul Food.
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