Suflê Romeu e Julieta
25 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Suflê
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- 4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
- 1/4 colher(es) de sopa de sal
- 1 pote(s) de creme de queijo Minas frescal
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar (40 g)
Calda e montagem
- 1 xícara(s) de chá de goiabada cremosa (150 g)
Modo de preparo
Suflê
Unte 8 ramequins -- pequeno pote de cerâmica (7,5 cm de diâmetro) -- e polvilhe açúcar sobre o fundo.Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
Em outra tigela, bata o creme de queijo Minas frescal com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.
Calda e montagem
Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.Cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
Receita cedida por Tirolez