Torta de bacon e cebola
90 min
8 porções
Médio
Ingredientes
- 10 grama(s) de fermento fresco
- 110 mililitro (ml) de leite morno
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) de ovo
- 250 grama(s) de cream cheese
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 70 grama(s) de bacon
- 2 unidade(s) de cebola
- Açucar, sal e óleo a gosto
Modo de preparo
Misture o fermento fresco com o leite morno e deixe descansar por alguns minutos.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de açúcar, outra de sal, o ovo e um pouco de óleo.
Misture bem e adicione o leite.
Sove a massa e deixe descansar coberta por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, misture o cream cheese com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Reserve.
Corte a cebola e o bacon em julienne, ou seja, tiras longas e finas, como palitos.
Abra a massa, passe a mistura de cream cheese por cima e cubra com a cebola e o bacon.
Asse no forno a 200 ºC de temperatura, por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada
Receita do chef Heiko Grabolle.