Topo

Linguiças temperadas

Reprodução/TV Churrasco
Imagem: Reprodução/TV Churrasco

Fácil

Ingredientes

  • 1/4 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • Azeite a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de Lemon Pepper
  • 1 colher(es) de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher(es) de chá de molho barbecue
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 15 gomos de linguiças toscana

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o molho de pimenta. Em outro recipiente coloque o azeite e o lemon pepper. Em outro recipiente coloque azeite e a pimenta do reino. Em outro recipiente coloque o molho barbecue. Em outro recipiente coloque o alho e a manteiga e misture.

Com o palito de madeira, faça furos nos gomos de linguiça. Coloque 3 em cada recipiente (com os temperos) e misture. Deixe as linguiças marinarem por 15 minutos.

Após marinadas, leve as linguiças à churrasqueira em fogo brando, altura de 40 centímetros, por aproximadamente 6 minutos cada lado. Você pode passar o que sobrou dos temperos nas linguiças enquanto elas grelham.

Quando as linguiças estiverem douradas, retire da churrasqueira.

O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Valtão Oliveira, da TVChurrasco.com