Creme de queijos
40 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 100 grama(s) de mussarela ralada
- 50 grama(s) de gorgonzola
- 50 grama(s) de provolone
- 300 mililitro (ml) de creme de leite
- 200 mililitro (ml) de caldo de legumes ou frango
- 50 mililitro (ml) de vinho branco
- 1 dente(s) de alho triturado
- 1 folha(s) de louro
- 150 grama(s) de filé de peito de frango
- 2 fatia(s) de pão italiano ou de forma
- Azeite a gosto
- 1 pitada(s) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha
Modo de preparo
Corte os pães em cubos e tempere com sal, azeite e orégano e leve para torrar em forno á 150°c por cerca de 15 min. Reserve.
Enquanto isso, tempere com sal e pimenta o filé de frango e grelhe deixando bem dourado dos dois lados. Depois de pronto corte em tiras finas. Reserve.
Doure em uma panela o alho no azeite, em seguida acrescente o vinho branco, o creme de leite, o caldo de legumes, a folha de louro e todos os queijos, mexa sempre até que derreta por completo formando um creme homogêneo, abaixe o fogo e deixe reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo.
Quando estiver mais espesso, desligue, retire a folha de louro e acerte o sal e a pimenta.
Sirva com filetes de frango, cebolinha fresca e torradinhas por cima.
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