Hambúguer de wagyu rústico com maionese caseira
1 porções
Médio
Ingredientes
Maionese
- 1 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
- 60 mililitro (ml) de leite
- 180 mililitro (ml) de óleo
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- Sal a gosto
Burguer
- 1 unidade(s) de Hambúrguer de Wagyu
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
Tomate
- 1 tomate italiano maduro
Pão
- 1 unidade(s) de pão de brioche
Montagem
- Pão
- Hambúrguer
- Tomate
- Maionese
- Alface americana
Modo de preparo
Maionese
No liquidificador bata o ovo, a mostarda e o leite. No segundo passo, com o liquidificador em potência média, ir adicionando óleo gradativamente, até criar consistência de maionese, último passo temperar com salsinha e sal.Dica: Use óleo gelado para bater a sua maionese ela te dará mais rapidamente o ponto desejado.
Burguer
Com o burguer moldado entre 150 e 180 gramas, tempere os dois lados com sal e pimenta. Em uma frigideira quente pincele um fio de azeite e coloque o mesmo, deixe por cerca de 4 minutos para obter um ponto suculento, vire quando estiver formada uma ?crostinha? e deixe mais 2 minutos do outro lado.Dica: Ao tirar o hambúrguer da sua frigideira, deixe descansar por 2 minutos, isso faz com que os líquidos voltem ao centro e você tenha uma experiência mais saborosa e suculenta.
Tomate
Tire o olho do tomate, e corte ao meio (em pé), sele em um frigideira quente. A metade do tomate inteira, isso te dará suculência e uma pegada rústica ao seu burguer.Pão
Com o pão de brioche, corte ao meio, e sele em uma frigideira quente com manteiga.Montagem
Na base do pão coloque o hambúrguer, seguido do tomate chapeado. Na parte de cima do pão passe a maionese e tente fixar as folhas nela, para que não fique caindo na hora de comer.Dica: ao colocar a maionese no lanche nunca coloque ela colada ao ingrediente quente, isso faz com que ela desande, e perca consistência.
Receita do açougue Feed.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.