Hambúrguer recheado na churrasqueira
30 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
Hambúrguer
- 300 grama(s) de fraldinha
- 300 grama(s) de miolo de acém
- 300 grama(s) de ponta de peito
- 150 grama(s) de manteiga
- 3 dente(s) de alho
- Pimenta dedo de moça
- Salsinha
- Queijo brie
- Queijo cheddar
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Maionese de Bacon
- 2 ovos
- 1/4 de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 1 fio de óleo
- 100 grama(s) de bacon frito
Montagem
- Pão
- Hambúrguer
- Maionese de bacon
- Tomate
- Cebola roxa
- Rúcula
Modo de preparo
Hambúrguer
Pegue a fraldinha com capa de gordura, o miolo de acém e a ponto de peito corte em cubos para moer em casa (se for comprar moída, é só misturar bem). Temperar com sal e pimenta. Reserve na geladeira.Em um pote pequeno, pegue a manteiga para temperar com alho, pimenta dedo de moça, salsinha, tudo picado, e misture bem. Reserve.
Retire o blend de carnes da geladeira, pegue uma porção de 150g mais ou menos, molde em formato de disco e coloque na tábua untada de azeite. Pegue mais uma porção e faça da mesma forma e coloque na tábua.
Pegue um pedaço de queijo brie para rechear no meio e feche o hambúrguer com estas duas porções. Leve-o para a grelha no brasa médio ou forte. Passe a manteiga temperada e faça o acabamento com queijo cheddar. Coloque também o pão com a manteiga temperada para grelhar levemente.
Maionese de Bacon
Num liquidificador, bata os ovos, cebola, alho, um fio de óleo. Pause para acrescentar o bacon cortado em tiras e misture tudo. E pode finalizar também com cubinhos de bacon.Montagem
Monte o hambúrguer com pão, maionese de bacon, rodela de tomate, folhas de rúcula e aneis de cebola roxa. Está pronto para servir.José Almiro, do Churrasqueadas