Terrine de ricota com cebola caramelizada, figos frescos e presunto Parma
20 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de ricota fresca
- 1 unidade(s) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de café de açúcar demerara
- 1 sachê(s) de gelatina incolor e sem sabor
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 8 colher(es) de sopa de azeite
- 50 mililitro (ml) de água
- 80 grama(s) de presunto Parma em fatias finas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e a cebola em fogo baixo até ela ficar bem dourada, acrescente o açúcar, deixe dissolver, desligue e reserve.
Hidrate a gelatina: em um pequeno recipiente de vidro coloque os 50ml de água. Salpique a gelatina por cima da água e mexa. Leve ao microondas por 20 segundos.
Coloque a ricota, o leite, 6 colheres de azeite, sal, pimenta, e a gelatina em um liquidificador até obter um creme bem lisinho. Coloque em um bowl e misture as cebolas caramelizadas e leve para gelar por 4 horas em um recipiente untando com o restante do azeite.
Passado o tempo. Desenforme e coloque fatias de figo fresco envolta e presunto Parma por cima.
Essa terrine pode ser servida com torradas como aperitivo ou em fatias com salada.
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