Cooper Burger
6 porções
Fácil
Ingredientes
Hambúrguer
- 900 grama(s) de picanha moída
- 380 grama(s) de fraldinha moída
- 50 grama(s) de gordura da picanha moída
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Sanduíche
- 30 grama(s) de molho inglês
- 6 pães de hambúrguer (a sugestão é o preto)
- 300 grama(s) de queijo cheddar
- 300 grama(s) de relish de pepino
- 30 grama(s) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Hambúrguer
Numa tigela, colocar a picanha e a fraldinha e misturar delicadamente, sem amassar, até obter uma massa homogênea.Depois, juntar a gordura e misture mais um pouco.
Dividir a massa em seis partes de 220g e moldar os hambúrgueres.
Aquecer bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regar com um fio de azeite e colocar um hambúrguer temperado com sal e pimenta do reino.
Para um hambúrguer ao ponto, aguardar uns 3 ou 4 minutos, até as bordas começarem a dourar.
Virar com uma espátula e deixar dourar por mais uns 3 ou 4 minutos.
Sanduíche
Enquanto o hambúrguer estiver grelhando, regar o disco com molho inglês (5g para cada). Depois, colocar sobre ele o queijo e deixar derreter.Aquecer as duas metades de um pão. Colocar sobre uma das metades o hambúrguer grelhado com o queijo, o relish e a mostarda e cubra com a outra metade do pão.
Receita da Lanchonete da Cidade