Feijoada Vegana
200 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Pré-preparo
- 2 xícara(s) de chá de feijão preto
Feijoada Vegana
- 2 Cebolas
- 2 Beterrabas laranja
- 2 Mandioquinhas
- 2 Inhames
- 1 alho poró
- 1/4 de abóbora japonesa
- Vagem
- Cebolinha
- Salsinha
- 2 litro(s) de caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- Sal a gosto
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Pré-preparo
Deixe o feijão de molho de uma dia para o outro, trocando a água duas vezes.Feijoada Vegana
Descasque os legumes e guarde as cascas que irão para o caldo. Depois de lavar e descascar, pique os legumes e refogue a cebolinha e o alho poró com azeite.Enquanto refoga, deixar o feijão cozinhando em fogo baixo por duas horas. Acrescente os legumes mais duros primeiro (primeiro a beterraba laranja, depois a abóbora e, por fim, a mandioquinha).
Refogue o arroz com cebolinha picada e acrescente o caldo de legumes aos poucos para cozinhá-lo. Adicione sal a gosto.
Coloque uma parte do feijão aos poucos na panela dos legumes. Para engrossar o caldo, amasse os grãos com um garfo. Misture e adicione o restante do feijão. Quando ferver, acrescente o inhame picado. Adicione sal a gosto. Deixe cozinhando o feijão com os legumes por mais ou menos uma hora. Sirva com salsinha picada por cima.