Hambúrguer com bacon, onion rings e mel de laranjeira
20 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Hambúrguer
- 180 grama(s) de acém moído
- Flor de sal
- Pimenta do reino
Cebolas
- 1 lata(s) de cerveja clara
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 cebolas grandes
- 1 colher(es) de café de páprica picante
Bacon
- 2 fatia(s) bacon
Finalização
- Manteiga
- 1 pão de hambúrguer
- Molho barbecue a gosto
- Hambúrguer com queijo
- Bacon
- Onion rings
- 2 fio de mel de laranjeira
Modo de preparo
Hambúrguer
Tempere o hambúrguer com a flor de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Com as próprias mãos molde um hambúrguer de 150 gramas com acém moído. Leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Reserve.Leve o hambúrguer na brasa até o ponto desejado. Adicione uma fatia de queijo processado e com ajuda de um maçarico derreta o queijo na própria grelha.
Dica do chef: Peça para o seu açougueiro adicionar 30% de gordura do peito junto ao acém -- essa porcentagem entre gordura e carne magra o resultado será um hambúrguer perfeito. Peça para que utilize a peça de moagem número 03. Para um bacon crocante e sequinho pode ser feito no micro-ondas com papel toalha em alta potência 3 minutos de cada lado
Cebolas
Em um bowl adicione a lata de cerveja, os três ovos, mostarda, sal e a pimenta do reino. Emulsione tudo com ajuda de um fouet.Aos poucos adicione uma xícara de farinha de trigo.
Corte as cebolas em rodelas com aproximadamente 1 a 3 cm de espessura. Adicione as cebolas e deixe as submersas na mistura anterior por aproximadamente 15 minutos na geladeira.
Em uma travessa adicione as outras duas xícaras de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.
Por fim, a páprica picante e mexa tudo com o garfo.
Frite as cebolas em uma frigideira com óleo até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Bacon
Leve as tiras de bacon para grelha virando as até que fiquem douradas e crocantes.Dica: ele também pode ser feito no micro-ondas com papel toalha em alta potência 3 minutos de cada lado.
Finalização
Enquanto a carne descansa, faça um pão na chapa com a manteiga e o pão de hambúrguer. Isso ajudará que o sangue da carne não destrua o pão e dará mais sabor.Passe o molho barbecue no pão, acomode o hambúrguer com queijo e duas fatias de bacon, quatro rodelas de onion rings, adicione dois fios de mel de laranjeira e, por fim, feche com a tampa do pão. Sirva com com mais onion rings.
Chef Borba, head-chef e sócio proprietário da SinerFood
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