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Hambúrguer com bacon, onion rings e mel de laranjeira

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

1 porções

Médio

Ingredientes

Hambúrguer

  • 180 grama(s) de acém moído
  • Flor de sal
  • Pimenta do reino

Cebolas

  • 1 lata(s) de cerveja clara
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher(es) de café de páprica picante

Bacon

  • 2 fatia(s) bacon

Finalização

  • Manteiga
  • 1 pão de hambúrguer
  • Molho barbecue a gosto
  • Hambúrguer com queijo
  • Bacon
  • Onion rings
  • 2 fio de mel de laranjeira

Modo de preparo

Hambúrguer

Tempere o hambúrguer com a flor de sal e a pimenta-do-reino a gosto. Com as próprias mãos molde um hambúrguer de 150 gramas com acém moído. Leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Leve o hambúrguer na brasa até o ponto desejado. Adicione uma fatia de queijo processado e com ajuda de um maçarico derreta o queijo na própria grelha.

Dica do chef: Peça para o seu açougueiro adicionar 30% de gordura do peito junto ao acém -- essa porcentagem entre gordura e carne magra o resultado será um hambúrguer perfeito. Peça para que utilize a peça de moagem número 03. Para um bacon crocante e sequinho pode ser feito no micro-ondas com papel toalha em alta potência 3 minutos de cada lado

Cebolas

Em um bowl adicione a lata de cerveja, os três ovos, mostarda, sal e a pimenta do reino. Emulsione tudo com ajuda de um fouet.

Aos poucos adicione uma xícara de farinha de trigo.

Corte as cebolas em rodelas com aproximadamente 1 a 3 cm de espessura. Adicione as cebolas e deixe as submersas na mistura anterior por aproximadamente 15 minutos na geladeira.

Em uma travessa adicione as outras duas xícaras de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino.

Por fim, a páprica picante e mexa tudo com o garfo. Retire as cebolas da massa empane na farinha uma a uma, delicadamente com a ajuda de um garfo.

Frite as cebolas em uma frigideira com óleo até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.

Bacon

Leve as tiras de bacon para grelha virando as até que fiquem douradas e crocantes.

Dica: ele também pode ser feito no micro-ondas com papel toalha em alta potência 3 minutos de cada lado.

Finalização

Enquanto a carne descansa, faça um pão na chapa com a manteiga e o pão de hambúrguer. Isso ajudará que o sangue da carne não destrua o pão e dará mais sabor.

Passe o molho barbecue no pão, acomode o hambúrguer com queijo e duas fatias de bacon, quatro rodelas de onion rings, adicione dois fios de mel de laranjeira e, por fim, feche com a tampa do pão. Sirva com com mais onion rings.

Chef Borba, head-chef e sócio proprietário da SinerFood