Maionese clássica
80 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 dente de alho
- Suco de ½ limão
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1 litro(s) de óleo gelado
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de preparo
Coloque os ovos no liquidificador e adicione todos os ingredientes sólidos. Bata até que fique homogêneo.
Depois, vá adicionando o óleo lentamente, até que comece a emulsionar. Adicione o suco de limão.
A maionese estará pronta quando o liquidificador não tiver mais força para misturar o topo.
Leve para gelar por 1 hora, antes de servir.
Depois, vá adicionando o óleo lentamente, até que comece a emulsionar. Adicione o suco de limão.
A maionese estará pronta quando o liquidificador não tiver mais força para misturar o topo.
Leve para gelar por 1 hora, antes de servir.
Receita cedida por Thiago Koch, sócio-fundador da rede Bullguer, especializada em smashburguer.