Topo

Bolo de banana sem glúten e zero açúcar

Divulgação
Imagem: Divulgação

45 min

16 porções

Médio

Ingredientes

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos crus
  • 1/4 xícara(s) de chá óleo de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá uva-passa
  • 2 xícara(s) de chá cereal matinal, flocos de amaranto
  • 2 colher(es) de sopa fermento em pó
  • 2 colher(es) de sopa nozes
  • 3 pitada(s) canela em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C.

Unte uma forma com óleo em spray.

Em um liquidificador, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.

Junte as passas e pulse mais algumas vezes. (Se você não é fã de passas, bata completamente. Dessa forma, o bolo fica mais ?pesado?, mas não fica com gosto de passas).

Transfira a massa para uma tigela grande. Na tigela com a massa, acrescente o amaranto em flocos, o fermento, as nozes e a canela.

Despeje a massa na forma preparada, leve ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Divida o bolo em 16 fatias e sirva em seguida.

Receita cedida pelo WW Vigilantes do Peso