Fondue de queijo
15 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho amassado
- 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 120 grama(s) de queijo appenzeller ralado grosso
- 140 grama(s) de queijo emmental ralado grosso
- 140 grama(s) de queijo gruyère ralado grosso
- 20 mililitro (ml) de kirsch (destilado de cereja)
- Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
- Presunto cru fatiado fininho e linguiças
Modo de preparo
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos.
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.
Chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris
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