Topo

Bolo de pinhão

Antonello Paragnano
Imagem: Antonello Paragnano

70 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de pinhão cozido e triturado
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 100 grama(s) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 100 grama(s) de uvas passas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 unidade(s) de ovos

Farofinha

  • 1/2 xícara(s) de chá de margarina ou manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café de canela em pó

Modo de preparo

Massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos. Depois, coloque os ingredientes líquidos.

Misture tudo muito bem e coloque em forma untada. Coloque a farofinha por cima e leve para assar, em forno médio, por mais ou menos 40 minutos.

Farofinha

Com as mãos, misture todos os ingredientes muito bem. Ficará uma farofinha bem úmida.

Receita cedida pela Fazenda Capoava.