Mostradinho de carne-seca e pinhão
90 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Purê rústico de batata
- 1 quilo(s) de batata descascada
- Alecrim a gosto
- 2 dente(s) de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 mililitro (ml) de leite
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 unidade(s) de alho-poró fatiado
- 300 grama(s) de carne-seca desfiada
- 300 grama(s) de pinhão cozido em fatias ou processado
- Sal a gosto
Finalização
- 200 grama(s) de requeijão cremoso
- 50 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Purê rústico de batata
Cozinhe as batatas com o alecrim, o alho e o sal. Escorra a água. Com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente. Reserve.
Recheio
Refogue, no azeite, o alho, a cebola e o alho-poró.Adicione a carne-seca, o pinhão e o sal. Reserve.
Finalização
Em um refratário, coloque o purê. Faça a borda com o requeijão cremoso e, em seguida, coloque o recheio. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Dica para o cozimento do pinhão:
- Tire a pontinha do pinhão. Faça um corte com a faca por todo o comprimento do pinhão, de ponta a ponta.
- Cozinhe por 40 minutos na pressão, com um pouco de sal.
- Descasque ainda quente.
Receita da chef Bianca Folla.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.