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Mostradinho de carne-seca e pinhão

Bianca Folla
Imagem: Bianca Folla

90 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Purê rústico de batata

  • 1 quilo(s) de batata descascada
  • Alecrim a gosto
  • 2 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 100 mililitro (ml) de leite

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 unidade(s) de alho-poró fatiado
  • 300 grama(s) de carne-seca desfiada
  • 300 grama(s) de pinhão cozido em fatias ou processado
  • Sal a gosto

Finalização

  • 200 grama(s) de requeijão cremoso
  • 50 grama(s) de parmesão ralado

Modo de preparo

Purê rústico de batata

Cozinhe as batatas com o alecrim, o alho e o sal. Escorra a água. Com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga, o leite e mexa vigorosamente. Reserve.

Recheio

Refogue, no azeite, o alho, a cebola e o alho-poró.Adicione a carne-seca, o pinhão e o sal. Reserve.

Finalização

Em um refratário, coloque o purê. Faça a borda com o requeijão cremoso e, em seguida, coloque o recheio. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar

Dica para o cozimento do pinhão:

  • Tire a pontinha do pinhão. Faça um corte com a faca por todo o comprimento do pinhão, de ponta a ponta.
  • Cozinhe por 40 minutos na pressão, com um pouco de sal.
  • Descasque ainda quente.

Receita da chef Bianca Folla.