Nhoque de pinhão
50 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 400 grama(s) pinhão cozido e descascado
- 50 mililitro (ml) de água filtrada
- 10 grama(s) de manteiga clarificada
- 5 grama(s) de sálvia picada
- 40 grama(s) de tupinambor cortado em lascas finas
- 50 grama(s) de molho vermelho
- 5 grama(s) de farinha de hibiscos
- 20 grama(s) de lardo fatiado em lascas de 1 mm
- 5 grama(s) de flores desidratadas
- 5 grama(s) de alho-poró desidratado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Triture o pinhão em um processador, até virar uma farinha grossa.
Transfira para um equipamento mais potente, como um liquidificador profissional. A farinha começará a virar um bolo de massa.
Quando chegar neste ponto, estará pronta para enrolar. Caso não atinja esta consistência, adicione a água aos poucos, até o ponto desejado.
Em uma bancada, tempere a massa com sal e pimenta e forme rolos de 1 cm de diâmetro.
Corte os rolos no formato de nhoque - aproximadamente 1,5 cm.
Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga clarificada.
Quando estiver quente, adicione a sálvia e, após alguns segundos, o nhoque.
Doure-o rapidamente.
Adicione o tupinambor cortado em lascas. Quando este tostar, corrija sal e pimenta.
Em uma panela separada, aqueça o molho vermelho.
Dicas do chef:
Disponha os nhoques em um prato fundo e monte o prato nesta ordem: molho vermelho, tupinambor, farinha de hibiscos, lardo, flores e alho-poró desidratado. Com o calor do molho, em segundos, o lardo ficará transparente.
Substituições:
- O tupinambor pode ser substituído por coração de alcachofra, em mesma quantidade.
- O lardo, que é uma gordura do porco, pode ser opcional.
- A flor desidratada, apenas decoração, pode ser substituída por alho-poró
Receita de Rodrigo Bellora, chef do Wood Restaurante.