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Potage de pinhão com crispy de alho-poró

Imagem: Hermes Custódio

25 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Potage

  • 80 grama(s) de de bacon picado
  • 100 grama(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 600 grama(s) de pinhão descascado e cozido
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 100 grama(s) de manteiga fresca sem sal
  • 100 grama(s) de farinha de trigo
  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes coado
  • 1 maço(s) de tomilho pequeno
  • 1 maço(s) de salsinha
  • 150 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Crispy de alho-poró

  • 1 bulbo(s) de alho-poró
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada(s) de sal

Finalização

  • 4 unidade(s) de pães italianos

Modo de preparo

Potage

Em uma panela com tampa de bom encaixe, refogue o bacon em um fio de azeite até dourar.

Acrescente a cebola e o dente de alho esmagado. Doure.

Adicione o pinhão e refogue tudo no fundo da panela.

Junte o vinho branco e deixe reduzir pela metade.

Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha e mexa sem parar por cerca de 3 minutos.

Adicione essa mistura no refogado de pinhão logo após o vinho reduzir. Mexa bem até ficar tudo homogêneo.

Coloque 1,5 litro de caldo. Quando abrir fervura, adicione tomilho e um pouco da salsinha.

Mantenha em fogo médio e tampe bem para evitar evaporação em excesso. Deixe ferver por cerca de 1 hora.

Quando o pinhão estiver desmanchando, desligue, espere esfriar por 10 minutos.

Bata no liquidificador e retorne à panela.

Acrescente o creme de leite, leve ao fogo e ajuste os temperos

Crispy de alho-poró

Fatie o mais fino possível o bulbo de alho-poró.

Misture com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pitada de sal e frite até dourar bem

Finalização

Sirva dentro do pão italiano, retirando parte do miolo, bem quente.

Finalize incluindo o crispy de alho-poró.

Receita do chef Hermes Custódio, instrutor do curso de Chef de Cuisine - Restaurateur do Centro Europeu.

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