Potage de pinhão com crispy de alho-poró
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Potage
- 80 grama(s) de de bacon picado
- 100 grama(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho
- 600 grama(s) de pinhão descascado e cozido
- 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 100 grama(s) de manteiga fresca sem sal
- 100 grama(s) de farinha de trigo
- 1,5 litro(s) de caldo de legumes coado
- 1 maço(s) de tomilho pequeno
- 1 maço(s) de salsinha
- 150 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Crispy de alho-poró
- 1 bulbo(s) de alho-poró
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada(s) de sal
Finalização
- 4 unidade(s) de pães italianos
Modo de preparo
Potage
Em uma panela com tampa de bom encaixe, refogue o bacon em um fio de azeite até dourar.
Acrescente a cebola e o dente de alho esmagado. Doure.
Adicione o pinhão e refogue tudo no fundo da panela.
Junte o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha e mexa sem parar por cerca de 3 minutos.
Adicione essa mistura no refogado de pinhão logo após o vinho reduzir. Mexa bem até ficar tudo homogêneo.
Coloque 1,5 litro de caldo. Quando abrir fervura, adicione tomilho e um pouco da salsinha.
Mantenha em fogo médio e tampe bem para evitar evaporação em excesso. Deixe ferver por cerca de 1 hora.
Quando o pinhão estiver desmanchando, desligue, espere esfriar por 10 minutos.
Bata no liquidificador e retorne à panela.
Acrescente o creme de leite, leve ao fogo e ajuste os temperos
Crispy de alho-poró
Fatie o mais fino possível o bulbo de alho-poró.
Misture com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pitada de sal e frite até dourar bem
Finalização
Sirva dentro do pão italiano, retirando parte do miolo, bem quente.
Finalize incluindo o crispy de alho-poró.
Receita do chef Hermes Custódio, instrutor do curso de Chef de Cuisine - Restaurateur do Centro Europeu.
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