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Risoto de pinhão

Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de pinhão cozido e processado
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1/2 unidade(s) de cebola média, cortada em pedaços bem pequenos
  • 250 grama(s) de arroz arbóreo
  • 60 mililitro (ml) de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 2 colher(es) de sopa de queijo colonial ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o pinhão. Se usar uma panela de pressão, cozinhe por 50 minutos em fogo baixo. Em panela comum, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.

Descasque o pinhão ainda quente - é bem mais fácil.

Reserve uma parte dos pinhões para decoração.

Passe o restante no processador, sem moer muito. Deixe levemente processado e reserve.

Em uma panela, coloque a metade da manteiga. Assim que estiver quente, coloque a cebola.

Quando a cebola estiver murcha, coloque o arroz e frite por alguns segundos.

Logo em seguida, coloque o vinho e mexa até que evapore todo o líquido.

Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes até que o arroz esteja na metade do cozimento (aproximadamente 8 a 10 minutos)

Acrescente o pinhão processado e continue adicionando o caldo para o total cozimento do arroz.

Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes desligue, ajuste os temperos, coloque o queijo, acrescente o restante da manteiga e bata até que o arroz fique bem cremoso.

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