Risoto de pinhão
50 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) de pinhão cozido e processado
- 100 grama(s) de manteiga sem sal
- 1/2 unidade(s) de cebola média, cortada em pedaços bem pequenos
- 250 grama(s) de arroz arbóreo
- 60 mililitro (ml) de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 2 colher(es) de sopa de queijo colonial ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o pinhão. Se usar uma panela de pressão, cozinhe por 50 minutos em fogo baixo. Em panela comum, cozinhe por 1 hora e 15 minutos em fogo médio.
Descasque o pinhão ainda quente - é bem mais fácil.
Reserve uma parte dos pinhões para decoração.
Passe o restante no processador, sem moer muito. Deixe levemente processado e reserve.
Em uma panela, coloque a metade da manteiga. Assim que estiver quente, coloque a cebola.
Quando a cebola estiver murcha, coloque o arroz e frite por alguns segundos.
Logo em seguida, coloque o vinho e mexa até que evapore todo o líquido.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes até que o arroz esteja na metade do cozimento (aproximadamente 8 a 10 minutos)
Acrescente o pinhão processado e continue adicionando o caldo para o total cozimento do arroz.
Depois que o arroz tiver absorvido todo caldo de legumes desligue, ajuste os temperos, coloque o queijo, acrescente o restante da manteiga e bata até que o arroz fique bem cremoso.
Receita da chef Izabela Samways.