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Sopa de pinhão em crosta de massa folhada

Imagem: Divulgação

50 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Sopa

  • 15 grama(s) de manteiga sem sal
  • 15 grama(s) de cebola picada
  • 5 grama(s) de alho picado
  • 160 grama(s) de pinhões cozidos, descascados e triturados
  • 800 mililitro (ml) do caldo de cozimento dos pinhões
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça triturada
  • Sal a gosto
  • 2 ramo(s) de tomilho fresco picados

Crosta de massa folhada

  • 200 grama(s) de massa folhada pronta
  • 1 unidade(s) de ovo batido
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Sopa

Preaqueça o forno a 180 ºC.

Para fazer a sopa de pinhão, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho.

Junte os pinhões triturados e o caldo. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.

Finalize com o tomilho picado.

Despeje a sopa até a metade em xícaras ou pequenas cumbucas e reserve.

Crosta de massa folhada

Abra a massa folhada, corte-a em círculos do diâmetro das xícaras ou cumbucas que estiver utilizando e pincele com ovo batido.

Cubra a xícara com a massa, deixando o lado pincelado para baixo.

Pincele o outro lado da massa com mais ovo batido e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno por 15 minutos ou até que a crosta de massa folhada esteja bem dourada.

Sirva em seguida.

Receita da chef Mônica Rangel, do Gosto com Gosto.

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