Sopa de pinhão em crosta de massa folhada
50 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Sopa
- 15 grama(s) de manteiga sem sal
- 15 grama(s) de cebola picada
- 5 grama(s) de alho picado
- 160 grama(s) de pinhões cozidos, descascados e triturados
- 800 mililitro (ml) do caldo de cozimento dos pinhões
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça triturada
- Sal a gosto
- 2 ramo(s) de tomilho fresco picados
Crosta de massa folhada
- 200 grama(s) de massa folhada pronta
- 1 unidade(s) de ovo batido
- 50 grama(s) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Sopa
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Para fazer a sopa de pinhão, derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola e o alho.
Junte os pinhões triturados e o caldo. Tempere com sal e pimenta dedo-de-moça e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Finalize com o tomilho picado.
Despeje a sopa até a metade em xícaras ou pequenas cumbucas e reserve.
Crosta de massa folhada
Abra a massa folhada, corte-a em círculos do diâmetro das xícaras ou cumbucas que estiver utilizando e pincele com ovo batido.
Cubra a xícara com a massa, deixando o lado pincelado para baixo.
Pincele o outro lado da massa com mais ovo batido e polvilhe a superfície com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno por 15 minutos ou até que a crosta de massa folhada esteja bem dourada.
Sirva em seguida.
Receita da chef Mônica Rangel, do Gosto com Gosto.
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