Berinjela Espalmada
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 berinjela inteira descascada
- sal e pimenta-síria a gosto
- azeite a gosto
- 1/2 limão
- 3 colher(es) de sopa de coalhada seca
- 2 colher(es) de sopa de nozes caramelizadas
- 1 colher(es) de café rasa de pimenta calabresa
- azeite a gosto
- 8 folha(s) de hortelã
Modo de preparo
Asse a berinjela inteira no forno médio (180ºC), sem casca, por 40 minutos, até ela ficar molinha e dourada.
Em um prato, com ajuda de uma faca e colher, abra a berinjela, fazendo o que chamamos de espalmar, até ficar bem fininha.
Tempere com sal e pimenta-síria a gosto, azeite e regue com suco de limão.
Finalize com colheradas da coalhada seca, nozes caramelizadas e hortelã. Sirva com pão de sua preferência.
Em um prato, com ajuda de uma faca e colher, abra a berinjela, fazendo o que chamamos de espalmar, até ficar bem fininha.
Tempere com sal e pimenta-síria a gosto, azeite e regue com suco de limão.
Finalize com colheradas da coalhada seca, nozes caramelizadas e hortelã. Sirva com pão de sua preferência.
Receita de Renata Vanzetto, do Muquifo