Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco
60 min
2 porções
Médio
Ingredientes
Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco
- 200 grama(s) de lulas limpas
- 2 batatas asterix grandes
- 1 maço(s) de brócolis ramoso
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
Molho Romesco
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lula, Batatas e Brócolis ao Molho Romesco
Aqueça o forno a 200ºC e asse as batatas inteiras por 25 minutos (o centro vai ficar macio e a casca, bem seca).Quebre as batatas com as mãos de forma irregular, disponha em uma assadeira, regue com azeite e sal e volte ao forno até dourar, por cerca de 10 minutos.
Reserve enquanto prepara o molho romesco.
Depois de ele pronto. Corte as lulas em tiras e tempere com sal e azeite.
Em uma frigideira aquecida, doure rapidamente e reserve.
Na mesma frigideira, doure os brócolis e tempere com sal.
Junte as batatas assadas e a lula na frigideira com o brócolis e misture tudo.
Espalhe o molho romesco sobre o prato, regue com um fio de azeite, polvilhe páprica picante e sirva.
Molho Romesco
Na chama do fogão, queime o pimentão de todos os lados até que a pele fique bem tostada.Deixe esfriar e retire a pele tostada e as sementes.
Pique finamente até que vire uma pasta grosseira e descarte o excesso de água.
Tempere com uma pasta feita com o alho amassado, vinagre de maçã, sal e azeite. Reserve para usar na finalização do prato.
Receita de Tuca Mezzomo, do Charco
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