Quibe de Abóbora
Médio
Ingredientes
Pré-preparo
- 100 grama(s) grão-de-bico
- 2/3 xícara(s) de chá de triguilho
Massa do quibe
- 1/2 abóbora japonesa
- 1 cebola
- 1 cebolinha (ou alho-poró)
- Sal, azeite e cominho a gosto
- Noz-moscada e pimenta são opcionais
Recheio
- Grão-de-bico cozido
- 2 maço(s) de salsinha
- 1 ramo(s) de hortelã
- Sal e azeite a gosto
Empratamento
- massa de abóbora
- recheio de grão-de-bico
- metade da cebola
- metade da cebolinha
Modo de preparo
Pré-preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por 12h e depois cozinhe.Lave o triguilho em uma vasilha e deixe de molho (hidratando) de 15 a 20 minutos, até ficar macio.
Massa do quibe
Corte a abóbora em pedaços menores e cozinhe até o recheio ficar bem molinho.Em seguida, separe o recheio da casca com uma colher, colocando os pedaços de abóbora numa vasilha. Dica: As cascas não serão utilizadas no quibe, mas você pode reaproveitá-las e fazer um caldo com elas para outras refeições, como risoto.
Amasse os pedaços de abóbora com um garfo até virar um purê.
Pique a cebola e a cebolinha e separe metade para a massa e metade para a cobertura. Com azeite, refogue a cebola e a cebolinha e adicione à vasilha da abóbora.
Tempere a massa com sal, azeite e cominho a gosto.
*Caso você tenha em casa, raspe um pouco de noz-moscada e pique um pouco de pimenta, dá um toque especial!
Acrescente o triguilho macio aos poucos. A proporção é a mesma da abóbora (exemplo: para 500g de abóbora, 500g de triguilho).
Misture tudo.
Recheio
Coloque o grão-de-bico cozido numa vasilha.Pique a salsinha e o hortelã e acrescente.
Tempere com sal e azeite a gosto.
Misture.
Empratamento
Unte uma vasilha refratária com azeite e forre com uma primeira camada da massa do quibe. Adicione a segunda camada, com o recheio, e, por último, cubra com o resto da massa do quibe.Pré-aqueça o forno a 200ºC. Refogue a outra metade da cebola e cebolinha picadas para adicionar em cima do quibe como uma cobertura. Está pronto para ir para o forno!
Deixe o quibe assar por volta de 20 minutos.
Marina Person para Marinando na Quarentena
*Esta receita foi usada no cardápio de quarta-feira da semana 2 do programa Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.