Espaguete carbonara clássico
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de massa seca (espaguete, fettuccine ou tagliatelle)
- 100 grama(s) de guanciale, pancetta ou bacon
- 4 a 5 gemas de ovos
- 100 grama(s) de queijo parmesão ou pecorino
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cortar o guanciale ou pancetta em brunoise e dourar numa frigideira bem quente com azeite. Reservar.
Bater as gemas com uma pitada de sal e o queijo parmesão finamente ralado até obter um composto único.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada ( 4 litros de água e 40 g de sal) até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).
Escorrer e transferir para a mesma frigideira do guanciale e, com o fogo desligado, juntar as gemas batidas com queijo parmesão.
Misturar vigorosamente adicionando aos poucos a água do cozimento para obter cremosidade.
Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente.
Bater as gemas com uma pitada de sal e o queijo parmesão finamente ralado até obter um composto único.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada ( 4 litros de água e 40 g de sal) até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).
Escorrer e transferir para a mesma frigideira do guanciale e, com o fogo desligado, juntar as gemas batidas com queijo parmesão.
Misturar vigorosamente adicionando aos poucos a água do cozimento para obter cremosidade.
Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente.