Topo

Espaguete carbonara clássico

Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de massa seca (espaguete, fettuccine ou tagliatelle)
  • 100 grama(s) de guanciale, pancetta ou bacon
  • 4 a 5 gemas de ovos
  • 100 grama(s) de queijo parmesão ou pecorino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cortar o guanciale ou pancetta em brunoise e dourar numa frigideira bem quente com azeite. Reservar.

Bater as gemas com uma pitada de sal e o queijo parmesão finamente ralado até obter um composto único.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada ( 4 litros de água e 40 g de sal) até o ponto al dente (reservar um pouco da água do cozimento para emulsionar o molho).

Escorrer e transferir para a mesma frigideira do guanciale e, com o fogo desligado, juntar as gemas batidas com queijo parmesão.

Misturar vigorosamente adicionando aos poucos a água do cozimento para obter cremosidade.

Temperar com pimenta-do-reino e servir imediatamente.