Spaghetti ao limone e basilico
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de espaguete
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 80 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 80 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 120 grama(s) de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 maço(s) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino moído a gosto
Modo de preparo
Coloque 4 litros de água em uma panela grande, 40 gramas de sal e leve para fogo alto.
Quando a água ferver, coloque espaguete e deixe cozinhar conforme o tempo descrito na embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado em uma tigela. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Escorra o macarrão (reserve a água do cozimento). Transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
Se achar que falta molho, use um pouco da água do cozimento, que é rica em amido e ajuda a engrossar, para acertar a consistência.
Junte o manjericão e as raspas de limão. Sirva a seguir
Quando a água ferver, coloque espaguete e deixe cozinhar conforme o tempo descrito na embalagem.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado em uma tigela. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Escorra o macarrão (reserve a água do cozimento). Transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios.
Se achar que falta molho, use um pouco da água do cozimento, que é rica em amido e ajuda a engrossar, para acertar a consistência.
Junte o manjericão e as raspas de limão. Sirva a seguir