Quentão
40 min
2 porções
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 50 grama(s) de gengibre cortado em rodelas
- 10 grama(s) de cravo da Índia
- 10 grama(s) de canela em pau
- Casca de 1 limão siciliano
- 3 laranjas cortadas em rodelas
- 250 mililitro (ml) de água
- 150 mililitro (ml) de cachaça neutra
- 150 grama(s) de chocolate em gotas
- 2 anis estrelados
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.
Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver.
Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos.
Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver.
Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos.
Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.
Receita cedida por Água Doce Sabores do Brasil