Mousse de chocolate e azeite
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 150 grama(s) de chocolate 60% (se quiser uma mousse mais doce, utilize 100 g de 60% e 40 g de chocolate ao leite)
- 100 mililitro (ml) de azeite
- 300 grama(s) de creme de leite fresco para chantilly
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar;
Retire do banho-maria e deixe que retorne à temperatura ambiente;
Adicione o azeite e bata bem com um fouet até homogeneizar;
Com uma batedeira, prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem;
Misture o chocolate pouco a pouco ao chantilly e misture delicadamente para não perder a suavidade e a textura;
Leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas;
Sirva com algumas gotas de azeite e alecrim fresco.
Retire do banho-maria e deixe que retorne à temperatura ambiente;
Adicione o azeite e bata bem com um fouet até homogeneizar;
Com uma batedeira, prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem;
Misture o chocolate pouco a pouco ao chantilly e misture delicadamente para não perder a suavidade e a textura;
Leve para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas;
Sirva com algumas gotas de azeite e alecrim fresco.
Receita do livro Extrafresco - O Guia dos Azeites do Brasil