Bolinho churrasquinho
40 min
30 porções
Médio
Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de miolo de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 copo(s) de água
- 100 grama(s) de molho barbecue
Massa
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 batatas grandes e cozidas
- 1 tablete(s) de legumes
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de molho barbecue
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Finalização
- 4 claras
- 500 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio
Tempere o miolo de alcatra (picado em pedaços pequenos) com sal e pimenta a gosto. Reserve.Na panela de pressão, coloque a cebola para refogar no azeite até ficar transparente.
Em seguida, coloque a carne e misture bem para dourar.
Acrescente 1 copo de água e tampe. Quando começar a pressão, deixe por mais 20 minutos.
Desligue o fogo e veja se a carne ficou com pouco caldo. Se houver muito líquido, deixe secar mais um pouco, cozinhando com a panela destampada.
Misture com o barbecue. Reserve.
Massa
Em uma panela, coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto (cuidado: no caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por 2 minutos.Retire e bata tudo no liquidificador.
Volte tudo para a panela com a manteiga e o barbecue.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Coloque numa pedra ou mesa untada com óleo e sove bem.
Finalização
Modele os bolinhos com o recheio no meio.Em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Receita do chef Melchior Neto.