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Bolinho churrasquinho

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

30 porções

Médio

Ingredientes

Recheio

  • 500 grama(s) de miolo de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 copo(s) de água
  • 100 grama(s) de molho barbecue

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 batatas grandes e cozidas
  • 1 tablete(s) de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de molho barbecue
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Finalização

  • 4 claras
  • 500 grama(s) de farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio

Tempere o miolo de alcatra (picado em pedaços pequenos) com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Na panela de pressão, coloque a cebola para refogar no azeite até ficar transparente.

Em seguida, coloque a carne e misture bem para dourar.

Acrescente 1 copo de água e tampe. Quando começar a pressão, deixe por mais 20 minutos.

Desligue o fogo e veja se a carne ficou com pouco caldo. Se houver muito líquido, deixe secar mais um pouco, cozinhando com a panela destampada.

Misture com o barbecue. Reserve.

Massa

Em uma panela, coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto (cuidado: no caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por 2 minutos.

Retire e bata tudo no liquidificador.

Volte tudo para a panela com a manteiga e o barbecue.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Coloque numa pedra ou mesa untada com óleo e sove bem.

Finalização

Modele os bolinhos com o recheio no meio.

Em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Frite em óleo quente.

Receita do chef Melchior Neto.