Bolinho de milho com queijo
40 min
30 porções
Médio
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 batatas grandes e cozidas
- 1 tablete(s) de legumes
- Sal a gosto
- 1 lata(s) de milho verde
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 200 grama(s) de queijo estepe ou mussarela ralado
Finalização
- 4 claras
- 300 grama(s) de farinha de rosca
Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite, as batatas cozidas, o tablete de legumes e sal a gosto (cuidado, pois o caldo de legumes já tem sal). Deixe no fogo por 2 minutos.
Retire e bata tudo no liquidificador, junto com o milho.
Volte tudo para a panela com a manteiga e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Coloque numa pedra ou mesa untada com óleo e sove bem.
Retire e bata tudo no liquidificador, junto com o milho.
Volte tudo para a panela com a manteiga e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela.
Coloque numa pedra ou mesa untada com óleo e sove bem.
Modele os bolinhos com o recheio.
Finalização
Em seguida, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.Frite em óleo quente.
Receita do chef Melchior Neto