Bolo de amendoim
100 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá amendoim torrado
- 3 ovos
- 3 colher(es) de sopa de margarina
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado
- 1 lata(s) de creme de leite
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado
Modo de preparo
Massa
Separe claras e gemas. Reserve.Bata as claras em neve. Reserve.
Em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o amendoim triturado e bata novamente até dar o ponto da massa.
Adicione o fermento em pó e bata lentamente para incorporar.
Por último, coloque as claras em neve, aos poucos, mexendo com uma colher.
Despeje em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o amendoim, reservando um pouco dos grãos para decorar.Mexa até que desgrude da panela.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo, coloque a cobertura e decore com amendoim triturado.Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.