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Bolo de amendoim

Bruno Marconato
Imagem: Bruno Marconato

100 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara(s) de chá amendoim torrado
  • 3 ovos
  • 3 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado
  • 1 lata(s) de creme de leite

Montagem

  • 1 xícara(s) de chá de amendoim triturado

Modo de preparo

Massa

Separe claras e gemas. Reserve.

Bata as claras em neve. Reserve.

Em uma batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme homogêneo.

Acrescente a farinha de trigo, o leite, o amendoim triturado e bata novamente até dar o ponto da massa.

Adicione o fermento em pó e bata lentamente para incorporar.

Por último, coloque as claras em neve, aos poucos, mexendo com uma colher.

Despeje em uma forma redonda, untada com margarina e farinha de trigo, e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o amendoim, reservando um pouco dos grãos para decorar.

Mexa até que desgrude da panela.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem

Desenforme o bolo, coloque a cobertura e decore com amendoim triturado.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.