Bolo de fubá junino
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 150 grama(s) de goiabada cortada em cubos
- 150 mililitro (ml) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 colher(es) de chá de erva-doce
Calda
- 1 xícara(s) de chá de goiabada picada
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Corte a goiabada em cubos e passe os quadradinhos em um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Reserve.
Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva-doce.
Acrescente o líquido batido e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
Por último, acrescente a goiabada e misture novamente.
Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem. Reserve.
Em uma vasilha, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e a erva-doce.
Acrescente o líquido batido e mexa bem, até formar uma massa homogênea.
Por último, acrescente a goiabada e misture novamente.
Leve a massa ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Calda
Corte a goiabada em pedaços pequenos.Coloque-os em uma panela e acrescente a água.
Em fogo baixo, mexa até que a goiabada derreta completamente. Se estiver aguada, deixe a mistura no fogo por alguns minutos, sem parar de mexer, até que engrosse.
Despeje por cima do bolo pronto.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
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