Cuscuz com carne desfiada
60 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Carne
- 1 quilo(s) de coxão duro ou acém
- 3 dente(s) de alho
- 2 folha(s) de louro
- 1 sachê(s) de caldo de carne
- 8 colher(es) de sopa de margarina
- 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
- 2 tomates sem pele e sementes
- Coentro ou cheiro-verde picado a gosto
Cuscuz
- 500 grama(s) de flocos de milho
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Carne
Em uma panela de pressão, leve a carne com o alho, o louro e o caldo de carne para cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos.Desligue o fogo, espere amornar, abra a panela e verifique se a carne já está bem macia.
Deixe cozinhar com a panela aberta até que o caldo seque.
Desfie a carne e reserve.
Em uma frigideira funda e larga, leve a margarina para aquecer. Adicione a cebola e frite até ficar transparente.
Junte a carne, os tomates, refogue por mais alguns minutos, acrescente as ervas e desligue o fogo.
Cuscuz
Em um recipiente, coloque o flocão, o sal e a água, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Depois, coloque água na parte inferior do cuscuzeiro até uma altura que não encoste na base com furinhos. Arrume a massa sobre a base, pressione um pouco a massa, tampe e leve para cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que se desprenda o odor característico de farinha cozida. Retire do fogo e reserve quente.
Sirva o cuscuz em fatias, com margarina e a carne desfiada.
Receita cedida pela Primor.
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