Topo

Dadinhos de tapioca cobertos com atum

Divulgação
Imagem: Divulgação

180 min

20 porções

Fácil

Ingredientes

Atum

  • 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
  • 1/2 cebola roxa pequena picada
  • 1 colher(es) de chá de raspas de limão-siciliano
  • 1 colher(es) de chá de tomilho fresco picado
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo

Dadinho

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de tapioca granulada
  • 150 grama(s) de queijo meia-cura ralado no ralo grosso

Modo de preparo

Atum

Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.

Acrescente o atum sólido, inclusive o óleo da lata, e misture delicadamente.

Conserve na geladeira até hora de servir.

Dadinho

Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.

Em uma panela média, ferva o leite.

Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.

Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe, até ficar uniforme.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.

Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.

Receita cedida pela Coqueiro.