Dadinhos de tapioca cobertos com atum
180 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
Atum
- 5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
- 1/2 cebola roxa pequena picada
- 1 colher(es) de chá de raspas de limão-siciliano
- 1 colher(es) de chá de tomilho fresco picado
- 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Dadinho
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de tapioca granulada
- 150 grama(s) de queijo meia-cura ralado no ralo grosso
Modo de preparo
Atum
Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.Acrescente o atum sólido, inclusive o óleo da lata, e misture delicadamente.
Conserve na geladeira até hora de servir.
Dadinho
Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.Em uma panela média, ferva o leite.
Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe, até ficar uniforme.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.
Receita cedida pela Coqueiro.
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