Doce de abóbora de coração
1430 min
30 porções
Médio
Ingredientes
- 1 quilo(s) abóbora pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios
- 3 xícara(s) de chá de água
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela em pau a gosto
- 1 colher(es) de chá de suco de limão
- 1 quilo(s) de açúcar cristal
- Manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo-da-índia, a canela em pau e o suco de limão e cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.
Em seguida, retire o cravo e a canela.
Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro.
Corte com cortadores de coração e sirva.
Em seguida, retire o cravo e a canela.
Adicione o açúcar e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, sem mexer.
Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.
Quando secar totalmente, mexa até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma assadeira untada com manteiga e alise bem para ficar uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro.
Corte com cortadores de coração e sirva.
Receita cedida por Açúcar União.