Maçã do amor light
30 min
2 porções
Médio
Ingredientes
- 2 maçãs grandes
- 1 fatia(s) do pão integral com sementes de girassol e castanha
- 3 colher(es) de sopa de água
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de amendoim triturado
- Suco de ½ laranja
Modo de preparo
Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta.
Pique a polpa em cubos pequenos, excluindo os caroços.
Em um recipiente, misture a polpa das maçãs e a fatia de pão, picada em pedaços pequenos.
Junte 1 colher (chá) de açúcar, o amendoim e o suco de laranja. Misture.
Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve.
Despeje a calda sobre as maçãs assadas antes de sevir.
Pique a polpa em cubos pequenos, excluindo os caroços.
Em um recipiente, misture a polpa das maçãs e a fatia de pão, picada em pedaços pequenos.
Junte 1 colher (chá) de açúcar, o amendoim e o suco de laranja. Misture.
Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve.
Despeje a calda sobre as maçãs assadas antes de sevir.
Receita cedida pela Wickbold.