Milho na brasa com manteiga temperada
25 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Manteiga temperada
- 180 grama(s) de manteiga com sal
- 30 grama(s) de salsinha desidratada
- 30 grama(s) de manjericão
- 15 grama(s) de alho desidratado
- 10 grama(s) de pimenta-calabresa
- Pimenta-rosa a gosto
- Sal a gosto
Milho
- 4 espigas de milho verde limpas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Manteiga temperada
Deixe a manteiga em temperatura ambiente (em ponto de pomada).Acrescente a salsinha picada, manjericão picado, alho desidratado batido, pimentas rosa e o sal. Mexa bem com um fouet.
Transfira a manteiga para um pote pequeno e reserve na geladeira para que volte a ficar com a consistência dura.
Milho
Em uma panela com água fervendo, coloque uma pitada de sal e deixe as espigas cozinharem por 6 minutos. Esse processo as deixará macias, absorvendo um pouco de sal.Feito isso, em uma churrasqueira com o braseiro bem quente, e a aproximadamente 10 cm de distância da brasa, deixe as espigas por cerca de 5 minutos ou até que tostem levemente.
Repita o processo em todos os lados usando uma pinça.
Sirva bem quente: pegue a manteiga reservada já com a consistência dura, e a coloque sobre as espigas quentes.
Receita do chef Luan Veratin da Feed Brasil.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.