Torta de curau
30 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 8 espigas de milho debulhadas
- 4 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 8 fatia(s) de pão de milho
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho com o leite até triturar bem.
Passe o milho batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido. Descarte o bagaço.
Misture o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa com um fuê até ferver e engrossar.
Corte as bordas do pão de milho e distribua metade delas numa forma retangular (38 x 15cm) para formar a base da torta.
Com uma concha, distribua o creme de milho sobre a base de pão.
Adicione mais uma camada de pão e mais uma camada de creme.
Leve à geladeira para o creme firmar.
Polvilhe canela em pó e sirva em temperatura ambiente.
Passe o milho batido por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair bem todo o líquido. Descarte o bagaço.
Misture o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa com um fuê até ferver e engrossar.
Corte as bordas do pão de milho e distribua metade delas numa forma retangular (38 x 15cm) para formar a base da torta.
Com uma concha, distribua o creme de milho sobre a base de pão.
Adicione mais uma camada de pão e mais uma camada de creme.
Leve à geladeira para o creme firmar.
Polvilhe canela em pó e sirva em temperatura ambiente.
Receita cedida pela Seven Boys.
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