Torta de maçã do amor
45 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Base
- 300 grama(s) de amendoim torrado sem sal
- 100 grama(s) de farinha de mandioca
- 50 grama(s) de açúcar
Creme
- 500 mililitro (ml) de leite de castanha
- 100 grama(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Maçã caramelizada
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de água quente
- 1 maçã cortada em cubinhos pequenos
Modo de preparo
Base
Em um multiprocessador, processe o amendoim até o seu óleo ser liberado.Quando formar uma pasta, mas ainda com pedaços de amendoim, adicione a farinha e o açúcar. Bata apenas para misturar.
Coloque em uma forma de 20 cm e asse a 220 °C por 30 minutos.
Creme
Enquanto a base está no forno, prepare o creme: em uma panela, adicione metade do leite de castanha, com o açúcar e a baunilha.À parte, dissolva o amido de milho no restante do leite gelado.
Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, adicione o leite com o amido dissolvido, misturando sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Maçã caramelizada
Para a maçã, caramelize o açúcar em fogo baixo. Quando estiver bem derretido, adicione a água, misturando sempre.Acrescente as maçãs, misture e retire do fogo. Deixe esfriar em uma superfície untada com óleo ou em um tapete de silicone.
Para a montagem, adicione o creme na base da torta e decore com as maçãs caramelizadas por cima.
Sirva gelada.
Receita da chef confeiteira Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor.