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Torta de maçã do amor

Imagem: Klacius Ank

45 min

10 porções

Médio

Ingredientes

Base

  • 300 grama(s) de amendoim torrado sem sal
  • 100 grama(s) de farinha de mandioca
  • 50 grama(s) de açúcar

Creme

  • 500 mililitro (ml) de leite de castanha
  • 100 grama(s) de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Maçã caramelizada

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de água quente
  • 1 maçã cortada em cubinhos pequenos

Modo de preparo

Base

Em um multiprocessador, processe o amendoim até o seu óleo ser liberado.

Quando formar uma pasta, mas ainda com pedaços de amendoim, adicione a farinha e o açúcar. Bata apenas para misturar.

Coloque em uma forma de 20 cm e asse a 220 °C por 30 minutos.

Creme

Enquanto a base está no forno, prepare o creme: em uma panela, adicione metade do leite de castanha, com o açúcar e a baunilha.

À parte, dissolva o amido de milho no restante do leite gelado.

Leve a panela ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e, lentamente, adicione o leite com o amido dissolvido, misturando sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Maçã caramelizada

Para a maçã, caramelize o açúcar em fogo baixo. Quando estiver bem derretido, adicione a água, misturando sempre.

Acrescente as maçãs, misture e retire do fogo. Deixe esfriar em uma superfície untada com óleo ou em um tapete de silicone.

Para a montagem, adicione o creme na base da torta e decore com as maçãs caramelizadas por cima.

Sirva gelada.

Receita da chef confeiteira Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor.

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