Vinho quente
30 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 litro(s) de água quente
- 1 garrafa(s) de vinho tinto suave
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 1 maçã picada
- Lascas de gengibre (opcional)
- 1 copo(s) de suco de laranja (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todo o açúcar e leve ao fogo baixo. Derreta até virar caramelo, mexendo alguma vezes com um colher de pau para não queimar.
Junte a água quente à panela. Neste momento o açúcar vai endurecer um pouquinho.
Quando a água e o caramelo se misturarem, adicione o vinho tinto suave, a canela em pau, o cravo-da-índia e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo, às vezes. Se for adotar o suco de laranja e o gengibre, este é momento para acrescentá-los.
Em seguida, coloque a maçã em cubinhos, tampe e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
Sirva ainda quente.
Junte a água quente à panela. Neste momento o açúcar vai endurecer um pouquinho.
Quando a água e o caramelo se misturarem, adicione o vinho tinto suave, a canela em pau, o cravo-da-índia e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo, às vezes. Se for adotar o suco de laranja e o gengibre, este é momento para acrescentá-los.
Em seguida, coloque a maçã em cubinhos, tampe e deixe ferver por mais uns 10 minutos.
Sirva ainda quente.
Receita cedida pela Evino.