Arroz com grão-de-bico e frango
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 1 xícara(s) de chá de grão-de-bico
- 500 grama(s) de sobrecoxa de frango
- 1 cebola média
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (média de 12 horas)
Cozinhe o frango em uma panela com alho, sal e água, até que sua carne fique macia.
Reserve o caldo, que será usado na receita, e separe a carne do frango dos ossos e pele em pequenos pedaços.
Descarte a água do grão-de-bico.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo (até ficar transparente) e adicione sal.
Junte o arroz, mexa um pouco e então adicione a carne cozida do frango, seu caldo e o grão-de-bico.
Deixe em fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fiquem cozidos e a água seque.
Ajuste o sal, se necessário.
Cozinhe o frango em uma panela com alho, sal e água, até que sua carne fique macia.
Reserve o caldo, que será usado na receita, e separe a carne do frango dos ossos e pele em pequenos pedaços.
Descarte a água do grão-de-bico.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo (até ficar transparente) e adicione sal.
Junte o arroz, mexa um pouco e então adicione a carne cozida do frango, seu caldo e o grão-de-bico.
Deixe em fogo médio por, aproximadamente, 20 minutos ou até que fiquem cozidos e a água seque.
Ajuste o sal, se necessário.
Receita de Helena Oxoolania, do restaurante Esfihas Dozza.
*Esta receita foi usada no cardápio de sexta-feira da semana 12 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.