Arroz com lentilhas
80 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de lentilha
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 cebolas fatiadas em rodelas
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo
Modo de preparo
Deixe a lentilha de molho por 1 hora.
Depois, coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.
Depois de levantar fervura, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.
Em outra panela, coloque o óleo e frite ? das fatias de cebola, mexendo regularmente, para que fiquem douradas. Retire e reserve.
Escorra as lentilhas e reserve 1 ½ xícara (chá) do líquido. Se necessário, complete com água.
Coloque no azeite as lentilhas e o arroz.
Tempere com sal, pimenta e refogue um pouco.
Junte o líquido reservado e as cebolas refogadas.
Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio (cerca de 20 minutos).
Coloque em uma travessa.
Tempere as cebola restantes com sal e passe na farinha de trigo.
Frite até ficar crispy (crocante).
Coloque por cima do arroz e sirva.
Depois, coloque a água em uma panela e acrescente as lentilhas.
Depois de levantar fervura, cozinhe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que as lentilhas fiquem ligeiramente cozidas.
Em outra panela, coloque o óleo e frite ? das fatias de cebola, mexendo regularmente, para que fiquem douradas. Retire e reserve.
Escorra as lentilhas e reserve 1 ½ xícara (chá) do líquido. Se necessário, complete com água.
Coloque no azeite as lentilhas e o arroz.
Tempere com sal, pimenta e refogue um pouco.
Junte o líquido reservado e as cebolas refogadas.
Cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja macio (cerca de 20 minutos).
Coloque em uma travessa.
Tempere as cebola restantes com sal e passe na farinha de trigo.
Frite até ficar crispy (crocante).
Coloque por cima do arroz e sirva.
Receita da personal chef Angela Barreto.
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