Arroz de bacalhau com banana assada e batata palha caseira
30 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 40 mililitro (ml) de azeite
- 15 grama(s) de alho e cebola
- 50 mililitro (ml) de molho de tomate
- 100 grama(s) de arroz agulhinha cozido
- 80 grama(s) de bacalhau dessalgado
- 15 grama(s) de azeitona preta
- 1 banana-da-terra
- 10 mililitro (ml) de mel
- 1 batata inglesa pequena
- 30 mililitro (ml) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio. Deixe esquentar e, então, acrescente 10 ml de azeite. Refogue o alho e a cebola até dourar.
Coloque o molho de tomate.
Quando começar a ferver, acrescente o arroz.
Para finalizar, coloque o bacalhau e azeitona.
Para a banana assada, corte a banana ao meio, adicione 10 ml de mel e leve ao forno por 8 minutos, a 180 ºC.
Para a batata palha caseira, rale a batata em um ralo grosso. Reserve.
Coloque 30 ml de azeite em uma panela pequena. Leve ao fogo.
Quando o azeite estiver quente, coloque a batata ralada aos poucos, até ficar dourada e sequinha.
Coloque o molho de tomate.
Quando começar a ferver, acrescente o arroz.
Para finalizar, coloque o bacalhau e azeitona.
Para a banana assada, corte a banana ao meio, adicione 10 ml de mel e leve ao forno por 8 minutos, a 180 ºC.
Para a batata palha caseira, rale a batata em um ralo grosso. Reserve.
Coloque 30 ml de azeite em uma panela pequena. Leve ao fogo.
Quando o azeite estiver quente, coloque a batata ralada aos poucos, até ficar dourada e sequinha.
Receita do chef Marcelo Petrarca, dos restaurantes Lago, Bloco C e Reverso
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