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Arroz de bacalhau com banana assada e batata palha caseira

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 40 mililitro (ml) de azeite
  • 15 grama(s) de alho e cebola
  • 50 mililitro (ml) de molho de tomate
  • 100 grama(s) de arroz agulhinha cozido
  • 80 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 15 grama(s) de azeitona preta
  • 1 banana-da-terra
  • 10 mililitro (ml) de mel
  • 1 batata inglesa pequena
  • 30 mililitro (ml) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio. Deixe esquentar e, então, acrescente 10 ml de azeite. Refogue o alho e a cebola até dourar.

Coloque o molho de tomate.

Quando começar a ferver, acrescente o arroz.

Para finalizar, coloque o bacalhau e azeitona.

Para a banana assada, corte a banana ao meio, adicione 10 ml de mel e leve ao forno por 8 minutos, a 180 ºC.

Para a batata palha caseira, rale a batata em um ralo grosso. Reserve.

Coloque 30 ml de azeite em uma panela pequena. Leve ao fogo.

Quando o azeite estiver quente, coloque a batata ralada aos poucos, até ficar dourada e sequinha.

Receita do chef Marcelo Petrarca, dos restaurantes Lago, Bloco C e Reverso